война

Рыжая Надежда
Не судите, что теперь
нервная,
в голове моей гудит
гомоном:
самым смелым погибать
первыми,
самым сильным умирать
смолоду.

Кто-то робкий убежал
в панике,
кто-то умный уезжал
быстренько.
А война пришла и нет
маленьких,
нет коротких и глухих
выстрелов.

Человек умрет и что
станется?
Скажут, мол, судьба
чертова.
Да куда же наша жизнь
катится!
Поглядите, все теперь
к чёрту-то!

Не стреляйте, я прошу,
слушайте,
мы же мира все хотим,
взрослые!
Все мы люди и родны
душами,
так зачем в могилу их
сносите?!

Я молчала, но нет сил
более,
пусть сейчас я не в стране
раненной.
Но, как каждому из нас,
больно мне
за погибель тех, кто стал
памятью.

Мне теперь лишь одного
хочется,
я не многого прошу,
 Господи,
Пусть война в моей стране
кончится.
Пусть война в моей стране
кончится...
29.01.2015