осколки

Нюансы Стиля Ню
Я уйду негромко
………………/ шёпотом /
Соскользну во тьму на цыпочках.
Если сердце вскрыто штопором, стих теперь сродни бутылочке.
Можно пить его, не чокаясь -
тупо...медленно.... до донышка.
Чтоб мне пусто стало, чокнутой,
………………чтобы ветер дул из горлышка.
…………………
Мы теперь почти блаженные, и во взгляде нет ни искорки.
Бог искал во мне смирения…
Я смирилась,
……………../ но не искренне /
И лечу пустой бутылкою - в стену…..бешено….. отчаянно...
с глупой, липовой улыбкою -
……………….формой, но без содержания:
просто хрупкой  оболочкою - запотевшей стеклотарою.
Багровеют  многоточия сплошь  осколочными ранами…
………………
Но январь мутит от красного.
…………………….Мною так легко порезаться!
Слышишь, Господи, опасна я….
Ночь пьяна,
а сердце трезвое.
и рассудочно до странного - хладнокровно, как у киллера.
Кармы - раны - бумерангами - это ж ты вчера убил меня.
…………………..
Ты впивался острым штопором, наседал  стальными тучами.
Я уйти мечтала шёпотом -
…………………да, наверно, не получится.
Не получится  на цыпочках,
коль разбита звёздным  молотом.
И  звеню стеклом бутылочным под безумный хохот Воланда.