Платье по имени Нежность...

Светлана Аль-Хальди
Платье  по  имени  Нежность,
Кружев  фиалковых  синь,
Я  твоя  грусть, неизбежность,
Золото  дивных  богинь…

Платье  по  имени  Солнце,
В  складках  лучи  из  огней,
Где  аромат  из  флаконца
Делает   чувства   сильней…

Платье  по  имени  Вечность,
Петелек  звёздных  тесьма,
Я  сон  луны, бесконечность,
Росчерк  бегущий  письма…

Платье  по  имени  Стройность,
Ряд  белой  прошвы  земной,
Я  твоё  лето  и  знойность,
Ласка  из   рук  кисеёй…

Платье  по  имени  Сказка,
В  косу  ромашковый  луг,
Я  ангел  твой, Златовласка,
Сладость   чувствительных  губ…

Платье  по  имени  Небо,
Мягкие  швы  облаков,
Я  твоё  чудо   из  света,
Мудрая   песня  Богов…

Платье  по  имени  Тонкость,
Хрупкие  зёрна  добра,
К  правде  и  верности   склонность,
Светлые  мысли  тепла…

Платье   по  имени  Нежность,
Яркий, волшебный   наряд,
Где  кадры  снов, безмятежность,
Строк  романтических  ряд…

Краски  к  лицу, все  оттенки,
Чувства   небесной  палитры,
Цвет  молока, белой  пенки,
Радость  Победы, дух  битвы…

Разность  миров, многогранность,
Радужных  слов  перелив,
Я  твоя  нежная  данность,
Звонкий, весенний  мотив…