Летняя Сказка

Мари Бонд
Танцевали лебеди ночью у пруда,
И горели ласково звёзды при луне,
Улетали клочья сердца в никуда,
Оставляя пепел у меня в душе.

Загоралось небо красочным рассветом,
Уплывали звёзды в царствие ночи,
Зацвели нарциссы, начиналось лето,
Заперев морозы в прошлом на ключи.

Отпросилась сказка на минуту в осень,
Оставляя лето в каменном саду,
И берёзы листья ветром вдаль уносит,
Обещала сказка: "Я ещё приду..."