В чём правда, брат?

Robin
Порой бесцветно протекают дни.
Живём не обжигая оперенья
И в нас ещё достаточно терпенья...
Но в чём же правда, брат?
В чём истина пути?
В чём воля слов и долгих разговоров?
Мы вновь и вновь вернёмся до раздоров.
Кругом разлад.
Ответов не найти.
Зачем же ты торопишься так скоро-
В небытие отчаянно уйти?

Конечно, здесь никто не виноват.
Так просто - молча следовать за ложью.
Укрывшись, как причиной,- волей Божью.
Ведь смысла так и нет.
И в чём же правда, брат?
И что прибавить сможешь к слову "горе"?
Когда всплывёшь в пыли чужих историй,
Чужих побед,
Бессмысленных наград.
И будет ли уверенность во взоре,-
Что вовремя не отступил назад?