Как ты вырос среди роз?

Олечка Дмитриева
У меня к тебе вопрос,
Как ты вырос среди роз?
Среди этой красоты,
Как росли твои кусты?
Ты собою не хорош,
И для клумбы ты не гож,
Чем гордишься ты сорняк?
Не пойму тебя никак!
Посмотри лучше вокруг,
Видишь вдалеке тот луг?
Там такие же как ты,
Недостойные цветы!
Уходи прочь поскорей,
Не забудь своих корней,
Сам пойми не для тебя,
Черноземная земля.
Роза царственный цветок,
Нежен каждый лепесток,
Не по чину ей с тобой ,
Делить общий перегной.
Опечаленный наш друг
Пересажен на тот луг,
Всё в гармонии теперь
Будет лучше так,поверь.
Наступает новый день,
Роза погрузилась в тень,
Грустно смотрит на восток,
Роняет сотый лепесток.
Совсем исчезла красота,
Любви разрушена мечта,
Куст умирает от тоски,
Роза роняет лепестки.
Не в цвете глаз и кожи суть,
Важней всего, что общий путь,
Что даже в жизни тупике,
Окажется рука в руке.
Ни деньги, имя или статус,
Согреет, если минус градус.
Важней всего в мире любовь,
А не какого цвета кровь.