Ум - детский, волосы - седы

Большаков Алексей
Седые  волосы  -  повсюду,
А  ум  никак  не  повзрослел.
И  старость,  хитрую  иуду,
Нельзя  подставить  под расстрел,  -

Иначе,  кто  тебя  укажет
Тем  грустным  стражникам  в  ночи.
В  порыве  чувств  решишь:  нет  гаже!  -
А,  поразмыслив,  промолчишь.

И  будешь  ждать  святой  вечери,
Делясь  с  друзьями  всем,  что  есть.
Сединки  серебра  на  черни
Пред  женским  взором  сбавят  спесь.

Но  ум  в  летах,  не  ставший  зрелым,
Тебя  обманет  в  сотый  раз,
И  ты  опять  закрутишь  смело,
Как  стройный  юный  ловелас.

И  поцелуя  ты  добьёшься,
С  люмбаго  споря  у  стены.
Иудиного.    Улыбнёшься:
Ум  -  детский,   волосы  -  седы.

Папка 7-4 - стихотворение - 3