Когда прощается любовь...

Алёку
Когда прощается любовь, сорвав среди зимы одежды,
зажав в кулак тупую боль
       переживаньями о прежнем.
Ночами, корчась от тоски, разлуку сердцем не пуская,
упавшей каплею слезы поставит точку:
       Всё. Кто знает...

чем предложить тебе заесть зависшей пустоты воронку?
И вот уже готова месть.
       Бьёт одиночества заслонка.
Забыть не в силах. Гложет сон бессонница черничной пастью,
пуская сказочный фантом
       уже несбывшегося счастья.

Ворвётся беспричинно день, твоими чувствами играя.
Улыбкой посторонних лиц дразня,
       рекламой раздражая.
Спасёт? Иль навсегда убьёт, сжигая прошлые надежды?
И будет буйствовать сирень...
       И мир почти такой, как прежде…
 

28 января 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но