Сон

Вадим Рудин
Однажды мне приснился сон,
Что я плыву рекой широкой.
Летит стремительно мой чёлн,
А берег ниточкой далёкой.

Нежданно гром вдруг загремел,
Покрыли небо мрак и тучи,
Ужасный ветер налетел
И вырвал вёсла из уключин.

Поднялись волны до небес,
Мой чёлн бросая в преисподню
А ветер выл, из кожи лез,
Как будто дикий зверь голодный.

Схватившись крепко за борта,
Я в мыслях Бога вспоминаю.
Всё жду: когда же, ну когда
Утихнет эта буря злая…

Глаза открыл: мой стол родной,
Руками ручки кресла сжаты,
Стрекочет принтер, как шальной,
А сбоку дует вентилятор.