Басенка про возраст

Виктория Юдина 2
          Басенка
Когда тебе всего за «цать»,
Ты можешь смело восклицать:
Как жизнь прекрасна! Погляди,
Ещё так много впереди,
Когда тебе всего за «цать».

Когда же стукнуло за «рок»,
То тут вполне приличный срок
Для припасенья знаний впрок,
Дабы потомкам дать урок,
Когда уж стукнуло за «рок».

Когда тебе уже за «сят»,
Тебя, быть может, пригласят,
А может, даже навестят,
О чём-нибудь оповестят,
За непонятливость простят,
Когда тебе уже за «сят».

«Цать» - эгоист, а «рок»  устал,
И стар и мал его достал.

Когда тебе свезло за «осто»,
То тут вообще уже всё просто,
Ведь «цать» и «рок», и даже «сят»
Давно в нотариус косят.

То тихо шепчут, то басят,
Но непрестанно голосят,
Что схоже с визгом поросят,
Когда им корму приносят.

Работы было б у юриста,
Когда бы жили мы до триста.

Когда же станешь ты табличкой
Из крайних дат,
То обернёшься ранней птичкой.
Но ты не рад

Тому, что сверху можешь видеть:
Смогли друг друга ненавидеть
И «цать», и «рок», и «сят»,  и «осто»,
Забыв дорогу до погоста.

И как же больно созерцать,
И невозможно отрицать -
Что надо было их ети!!
Когда им было до пяти!!!

*  *  *
Мораль той басенки проста:
Етиху мать!!!  И так до ста! ;
         
©Юдина Виктория г. Дзержинск 27.03.07(жизненные наблюдения)