Завет

Виктория Юдина 2
Завет

Мой прадед был мудрейший человек!
Я из источников узнала,
Что речь его пособием звучала,
Для тех, кто жизни начинал разбег.

Он даже в хвори резал хлеб лишь стоя,
Он лучше многих знал – что значит честь.
Он мог принять решение непростое,
А дел благих его, не перечесть.

Он был примером для мужского окружения
И молвил лодырю без скидки на судьбу:
«Мужик, в горизонтальном положении,
Имеет право быть, лишь только во гробу!»

Я мудрость ту, уже вручила сыну!
Чтоб благодарно чтил завет корней,
Когда на склоне вереницы дней
 Обняв свою натруженную спину,
Воззрел, что жизнь его – для внуков стимул!
И нет, пожалуй, ничего - важней!

    
©Виктория Юдина 27.01.09
   (посв М.)