Страдание

Дарья Ширяева
Я умираю, не найти покоя:
Душа моя, как камень, тяжела.
Вам не понятно, что это такое,
Но я-то знаю, что любовь прошла...

Какое горе, как же это больно!
Ещё недавно было всё не так.
И вновь могу я жить, как птица, вольно,
Но думать этак может лишь простак...

Им не понять всей боли и утраты
Иль грусти, ей наполнилась душа,
Ведь были мы почти уже женаты,
История была так хороша...

Теперь всё кончено, обратно нет дороги:
Не вместе мы, но нежность не прошла,
И друг за друга страхи и тревоги.
Как это больно, ведь любовь была...

Тоской жестокой сердце мне сковали
Три обруча из крепкого стекла,
Чтобы страдания его не разорвали,
Чтобы надежда жить не умерла...

Когда-нибудь, как скоро, я не знаю,
Настанет день, что счастье принесёт,
И очи, затемнённые печалью,
Вновь озарятся светом, всё пройдёт...


                06 марта 2011 года ©