Донбасс..

Борис Кутаков
Небосвод наклонился на край горизонта,
Тучи свалились и выпали слезным дождем,
Разрывы слышны на Юговосточном фронте,
В занозах стонет от боли Донецкий чернозем.

Торчат на страдальной осколки от мин и от града,
Воронки в два роста,как оспины на Луне,
И некуда спрятаться людям от этого Ада,
Дома обгарают как свечи в смертельном огне.

Как в песне поется:Землянки стоят в три наката,
Женщины,дети,плотно прижались к земле,
При свечах дрожат от самОго заката,
В этой братоубийственной войне.

А на полях лежат растерзанные люди,
Стаи ворон нарезают круги над ними,
Видели бы это все Европосудьи,
Как целый народ просто так в крови потопили.

Немного осталось терпеть,они выстоят с достоинством,
Не пяди земли фашистам не отдадут,
Разгромят они это черное воинство,
Только жаль молодые ребята падут.