Способность летать

Рина Рейми
заточенный карандаш -
из лопаток вырезать крылья
и отправить по почте в небо.

самолёт заложит вираж
наследив перламутровой пылью
и исчезнет вдали, точно пепел.

и бумажный отряд журавлей
запираю в картонной коробке -
на их крыльях слова сновидений.

за спиною немного теплей.
в час когда забывается робость,
на земле остаются лишь тени.