Легче...

Мари Бонд
Проще ничего не иметь-
Нечего беречь и терять,
Лучше людьми не болеть-
Легче любовь забывать.

Реже рушить все мосты,
Чаще миг жизни беречь,
Слёзы потушат костры,
Памяти радужных встреч.

Проще совсем не любить-
Легче крик сердца унять,
Реже с печалями жить,
Чаще с мечтой умирать.