Кошка спасает младенца

Иван Терёхин
Морозною ночью младенца, 
В подъезде оставила мать.
Завёрнутого в полотенце.
Он был обречён умирать.

На счастье, бездомная кошка
В подъезде холодном жила.
Всю ночь об неё грелся крошка,
Ведь с ним она рядом легла.

Собой малыша согревала,
Ей было тогда не до сна.
На помощь людей призывала,
Мяукала громко она.
 
Ребёнка врачи забирали,
За ним побежала она.
Ту кошечку Машкой все звали,
Младенца от смерти спасла.

Инстинкт материнский у кошки,
Под сердцем та носит котят.
Не будут сиротками крошки,
Кошачьи глаза говорят!!!