Дорога домой

Мари Бонд
Мой поезд номер триста двадцать,
Я мчусь домой, к родной земле,
В окне летят вокзалы станций,
И люди, незнакомы мне.
Вот проводник примчался с чаем:
"Два рублика мой друг. Спасибо",
Попью немного, подремаю,
Во сне увижу дом родимый.
Но вдруг мой сон прервался, жалко,
Меня разбудит стук колёс,
Даёт розжару рельсам шатким,
Мой поезд, словно дикий пёс.
Взгляну в окно, в ночные дали,
Летят сквозь ночь деревьев строй,
Меня те стражи провожали,
В мой милый дом, что им чужой.
Те стражи много повидали,
Чужих людей, и взглядов их,
И так же молча провожали,
Глядя безмолвенно на них.
Гляжу я в ночь усталым взглядом,
Впервые и в последний раз,
Со мной тот вечер будет рядом,
Греть душу, умиляя глаз.
Опять вокзал и остановка,
Наплыв людей и снова в путь,
Лишь в пять минут несостыковка,
И время то мне не вернуть...

Глаза открою, солнце светит,
Знакомый запах и вокзал,
Меня, увы, никто не встретит,
Мой поезд снова опоздал...