Как трудно

Мария Оскард
Как трудно сказать "прощай",
Взглядом поезд не провожая.
Забыть и не вспоминать,
И спокойно под ночь засыпать,
Не тоскуя и не скучая.

Как трудно учиться любить.
По началу бояться встречи,
После общенье начать,
Пригласить друг друга на чай.
Ну, а после, расстаться под вечер.

Как трудно признать ошибки.
Спотыкаясь на каждом шагу.
Об грабли ломая ноги,
Ступать через боль по дороге,
Себе обещая: - дойду.

Как трудно иметь свое мнение.
И не меняться, совсем.
Под общество не прогибаться,
Осуждений чужих не бояться.
Выделяясь именно тем.

Как трудно быть честным с людьми.
Не скрывая от них чего-то.
Если нужно, в лицо сказать.
За свои слова отвечать,
Не смотреть как баран на ворота.

И как трудно быть человеком,
Помогать, проявлять уважение,
Не бояться последствий поступков.
Не впитывать все, как губка.
Проиграть, и принять поражение...