Мамины советы

Михаил Толкачев
«Не жалуйся и не проси,-
Твердила часто мама,
И напоказ не выноси
Свои мечты и драмы.
Запомни, ссылка на других –
Неверный, жалкий ход.
Своей тропой всегда иди
Сквозь частокол невзгод».