Провинциал

Анатолий Кузнецов-Маянский
               
Провинциал  с  макушки  и  до  пят.
Шершав,
                И  не  исправить  бочкой  лака.
Я  в  золоте  купаюсь
                В  листопад,
Хотя  в  заплатах  ветхая  рубаха.
Есть  дом  и  сад.
                Стихи  с  недавних  пор
Стал  сочинять,
                Как  прОклятый – упрямо.
По  местным  меркам – барин.
                И  бретер
С  погасшим  чуть  задором  д,Артаньяна.
Кто  смел – тот  съел,-
                Вот, и  премудрость  вся,-
Пока  не  укатали  Сивку  горки.
И .- « рыжий-красный»,-
                Помните, друзья,
Сентенцию  из  этой  поговорки?
Но.- не  опасен,-
                Хорохорюсь  лишь,
Как  будто  ревматизма  нет  и  грыжи.
Неплохо  бы –
                Завоевать  Париж.
Хотя,- сойдет  уже  -
                И  что  поближе.