Затейливая звезда

Михаил Толкачев
То сияет, то погаснет,
Рассевая звездный прах,
По теории – не гаснет,
Просто тонет в облаках.
У нее как уши гало –
Предвкушенье холодов,
Танцевала - горцевала,
Хорошо, что не взорвалась,
Наломала б кучу дров.