Узнаваемое лицо

Михаил Толкачев
Череп с красною заплатой,
Верно, - шельму метит Бог,
Что подобно Герострату
Всесоюзный храм поджег.
Перестройку вел невнятно,
Сдав страну, ушел непонятым,
В битве с водочным развратом
Побежденный алкоголиком.