Лунная соната

Ольга Аникеева 2
Все не так, все по иному
В лунном свете, искаженье
Линий улицы знакомой,
В спящих окнах отраженья
Словно тени на картине
В кракелюрах тонких веток,
И струится шлейфом длинным
Лента призрачного света.
Что здесь снится,что реально?
Время сдвинуло границы
И не в джинсах, в платье бальном
Тень моя легко кружится
В звуках струнного гавота,
В клавесинном менуэте...
Век другой за поворотом
Или это бродит ветер,
Заблудившись ненароком
Между будущим и прошлым
В лунном кружеве барокко
На асфальтовой дорожке?