в городах

Сина Рей
1
в городах, кончающихся на д,
ашхабада типа и улана-удэ
люди пакостный кофе пьют по утрам,
выворачивая нутра.

в заговорной воде нитрат серебра
и кусок твоего ребра.


2
в городах, кончающихся на с,
ну, к примеру, крилос и темный лес
я храню тебя словно курица свой насест.
 
мне бы сняться с насиженных мест,
мне бы двинуться с востока на запад и
не искать на пути своем западни.

мне повсюду мерещатся лассо и силки
и глаза твои, как майские васильки.


3
в городах, кончающихся на р
ну, таких, как каир и хараре
у меня сойдется тузов каре
в казино подпольном и в кабаре 
я поставлю на черное двадцать два

ты стоишь на ногах едва


4
в города, кончающиеся на к,
красноводска вроде и шри-ланка
не соваться без полного рюкзака
алкоголя и табака.
мне так нравится венистая твоя рука
и игра в дурака.