Где же твоя пристань?

Надежда Целовальник
Корабль приготовлен,
Нагружен в дальний путь.
Конечный пункт условлен,
Но не куда- нибудь,

Как порой бывает -
Корабль-человек
В жизнь-море отплывает,
Разгоняя бег!

Из далёких странствий
Пустым прийти как жаль
Из горя и страданий
В конечный пункт - печаль!

Где же твоя пристань,
Куда всю жизнь спешил?
И в трюме-сердце чисто ль,
Какой ты груз тащил?

Много было плаваний -
Планов и мечты!
В какой же тихой гавани
Якорь бросил ты?

Ты по морю времени
Всё ещё скользишь,
Цель не видя в темени.
О, куда спешишь,

Всматриваясь пристально,
Обходя утёс?
Путь осветит к пристани
Лишь Иисус Христос!

На побережьи вечности
Ждёт небесный порт,
Не рискуй в беспечности,
Возьми Его на борт!