Разлука

Елизавета Семочкина
Мне бы хотелось летать.
А я живу на первом.
Мне бы хотелось знать -
Как там река и вербы,
Как, просыпаясь, зовёт
Солнце над рыжим полем.
Но недоступен полёт
Тем, кто живёт в неволе..
В городе поздно встают.
И я, зажигая свечи,
Всё создаю уют.
Но...опускаю плечи.
Вот...пишу о былом,
Думая о полянах.
Не постучится в мой дом
Лето в цветных сарафанах,
Не затаится туман
Утром на тихих водах.
Канула в пришлый обман
Радость былых хороводов.
Дети...их очень жаль,
Жаль - позабыли поляны,
Жмут не на ту педаль,
Смотрят не в те экраны.
Грустно...
Мне грусть к лицу.
Я опустила руки.
Я подхожу к крыльцу
Вечной моей разлуки.

Елизавета Сёмочкина