Сислей. Лужайки весной. 1880

Иван Есаулков
Художник здесь изображает
Начало радостной весны.
В погожий день не нарушает
Ничто покоя, тишины.

За Сеною видна деревня
С названием Шампань-сюр-Сен.
На ближнем берегу – деревья,
Пока что голые совсем.

Но очень скоро лопнут почки –
Ведь солнце греет всё сильней,
Зелёно-жёлтые листочки
Запрячут черноту ветвей.

Траве и кустикам хватает
Уже и этого тепла...
Тропа в лесу соединяет
Собой два ближние села.

А прямо, на переднем плане,
Фигура изображена -
Пред нами дочь Сислея Жанна,
Гуляет по лесу она.