Который день не жить бродить во льдах...

Часовщик Койот
Который день не жить – бродить во льдах. Зима проходит в тело по крупицам, не увернуться, не освободиться, смотреть сквозь призму времени и ждать. Который день не жить – терять себя, разламываясь дюжиной осколков, смотреть вокруг, искать и думать, сколько еще искать, покуда звезды спят, и боги спят на звездах далеко, и люди спят в заснеженных постелях... И как бы им весной проснуться с теми, с которыми свободно и легко. Бродить во льдах – шатаясь, взаперти, и чувствовать себя забытой вещью, и каждой клеткой звать в микроны трещин сиянье солнца – вывести, спасти. Не задавая страждущих "зачем", без ложной страсти, без предубежденья смотреть, как волновым изображеньем ложится преломление лучей на толщу кристаллической стены, скользит сквозь лед, перебирая светом...

И помнить, что однажды будет лето, а айсберг – состояние волны.