Будущее в прошлом

Алиса Вольт
Я видела себя, молодую еще, двадцатипятилетнюю.
В быстром и крупном автомобиле, с ребенком на заднем и ни единой промили - в теплую и солнечную - чисто летнюю, не тронутую майскими лужами, погоду.
Мой город, русские смешливые голоса,
залитые до неприличия тушью ресницы, высокие  воротники, лавочки - там справа, неблизко - птицы, сбившиеся в стайку, и требующие у странной леди овса.
До этой секунды мне оставалось всего 3 года...

Я думала тогда - вот это счастье! Я снова буду дома, и мамой - самой радостной в белом свете.
Кто же думал тогда, что от меня в метре папа - его это чадо.
И наша последняя встреча...