Город славы Екатеринбург!

Иван Есаулков
Город славы – Екатеринбург!
Ты цветёшь! Охотно в это верю я.
Даже средь метелей злых и пург
Жизнью полон в улицах-артериях!..

Годы незаметно протекли,
Только навсегда в моей ты памяти!
Городом моей родной земли
Часто все воспоминанья заняты!

Снова путь мой мысленный пролёг
Через скверы, площади и улицы:
ВИЗ, Уктус, Шарташ, Втузгородок,
Уралмаш – вновь вами я любуюся...

Вспоминаю молодость мою,
Время не забытое и славное...
У «Плотинки» молча постою,
Полюбуюсь улицею Вайнера...

С юности знакомые места!
Сколь по этим улицам исхожено,
Сколь маршрутов пеших мной проложено!
Как же их пленяет красота!