Рябина на ветру рябит

Иван Есаулков
Рябина на ветру рябит,
Играет пламя.
Труба давно уже трубит,
И плещет знамя.

Идут бойцы – за рядом ряд,
Идут устало
И тропку новую торят
Не к пьедесталу.

Идут в безвестность, в забытьё,
Шагают к смерти.
А в небе «юнкерсов» нытьё –
Завыли черти!

И стали в небесах кружить,
В пике срываясь.
Бойцам бы час ещё прожить,
От бомб скрываясь...

Труба давно уж не трубит,
И всюду пламя.
А немец всё бомбит, бомбит.
Вот это драма!

Закладывает уши вой,
Всё в круговерти...
Но выдержат, им не впервой
Играть со смертью!

А вот и наши ястребки:
Держись, фашисты!
Им бой, конечно, не с руки -
И небо чисто!

Опять идут – за рядом ряд,
Идут устало
И тропку новую торят
Не к пьедесталу...