У меня есть...

Ника Гир
У меня есть подруги – звёзды,
шлют ночами свои приветы,
новых строк колдовскую россыпь
озаряя далёким светом.

У меня есть помощник – время.
Время лечит (мы тоже дружим)
и меня разлучает с теми,
кто мне, в общем-то, и не нужен.

У меня есть подруга – совесть –
талисман и душа поэта,
через тернии, стужу, горесть –
поводырь по дороге света.

У меня есть помощник – вера,
мы с ней дружим уже лет тридцать.
Вера учит меня примером –
не сдаваться, не торопиться…

В общем, есть в моей жизни много
и помощников, и подружек…
Лишь любви я прошу у Бога,
лишь тебя… Ты мне очень нужен!