Детства уголок

Игорь Старухин
Вот моё наследство:
Снова сниться сон.
Как фрагмент из детства -
Мой аккордеон.

В нём под звуки вальса,
Кружится листопад.
Юный мальчик с девочкой,
Танцуют невпопад.

Вижу за околицей,
Змейкою лыжня.
Там на школьных «Быстрицах»,
Мчимся ты и я.

Тройки с бубенцами -
Проводы зимы.
Вот мы с пацанами,
Играем в «Царь-горы»

Старый дом культуры,
Круглой аркой вход.
"Фантомас" и мультики,
Крутят круглый год.

Вот в тумане море,
И чуть слышен хор.
А с волною споря,
Мчится «Метеор».

Взяли с другом удочки,
Хлеб водой запив.
И по спящим улочкам,
Шагаем на залив.

За поляной в цветиках
Небольшой лесок.
С дедом вяжем веники,
Запасая впрок.

Вот у той берёзы
Расстаёмся мы.
Навернулись слёзы
Горечью любви.

Пейзаж красивый -
Ложбинка, бугорок.
Вот он сердцу милый,
Детства уголок.