Как прекрасно это утро

Ольга Александрова 7
Пробудились сопки за Байкалом,
Встрепенулись от ночного сна,
И заметнее, и ярче стали,
Вот и ночь прошла ещё одна!

Ветерок принёс с собой прохладу,
И туман развеял над землёй,
И встревоженные кем-то чайки
Прокричали громко над рекой!

А  она - особенно красива,
Лёгкий бриз пронёсся над волной,
Блики солнца ярко засверкали
И танцуют здесь же, над водой!

Лес меж сопок на восходе солнца
Шелестит продрогшею листвой,
Так чудесно и неотразимо
Пахнет свежей хвоей и смолой.

И под птичье пение в округе
Оживают сонные луга,
Осы, шмели, бабочки летают,
Травы в росах, словно в жемчугах!

А цветы бутоны приоткрыли,
Красотой своей меня пленя.
Этим чудным пробужденьем утра,
Просто очарованная я!