Боль

Герасёв Александр
Что ты, милая, так побледнела?
Что так слёзы блестят на щеках?
Понимаю: всерьёз заболела...
Вижу боль в твоих добрых глазах.
Как тебя мне избавить от муки?
Если б мог, я рецепт разузнал.
Я бы взял эту боль в свои руки,
Как бумажку её изорвал.
Я поджёг бы её зажигалкой,
И растёр эту дрянь в порошок.
Да в болото закинул ( не жалко ),
Положив в самый крепкий мешок.
Я бы грыз эту гадость зубами...
Задушил бы её, как змею...
Растоптал бы в лепёшку ногами...
...Боль терпеть не могу я твою.
Если б мог, то впитал её в тело.
Пусть уж лучше терзает меня.
Пусть она мной владеет всецело.
Я б терпел до последнего дня.

Чтоб тебе стало чуточку легче,
Эту боль отступить я молю.
И опять обнимаю покрепче,
Потому что жалею - люблю...