Захожу в Пятёрочку...

Виктор Мурзин
На ботинках корочка
Снежно-ледяная,
Захожу в «Пятёрочку»,
Песню напевая.

И качу корзиночку
К овощам и фруктам,
И жую резиночку,
Жвачную как будто.

Ценники меняются,
Но еще не страшно,
Две товарки шарятся
Над картошкой влажной.

Над морковью-свёклою,
Шелухою луковой,
Отбираю, окаю,
С неподдельной м`укою,

С русскою гримасою,
Вечно недовольною,
Подъезжаю к кассе я
С песенкой забойною.

Есть в кармане денюжки,
Есть еще родимые,
И еще не времечко
Пребывать в кручине мне.

Перебьемся, граждане,
С сыра на кефир,
Разве это важно,
Как нас любит мир?

Как их там сиятельство,
И на ком вина?
Только б не предательство,
Только б не война…

28.01.15, 22:45