Мир манекенов

Алексей Тузов
Легко писать о жизни вечной, коль она сыта,
В достатке беззаботном и в суете беспечной.
В толпе людской угаснет детства чистота,
И компас не покажет путь по жизни быстротечной…

Где истина в вине? И не твоя вина
Что мир жесток и ты его частица
И чашу полную испить спешишь до дна,
Хоть не  журавль, но чтоб в руке синица…

Открой глаза и оглядись вокруг -
Мир манекенов в помпезной декорации
И не закончится кошмарный сон твой вдруг
Пока земля нас держит силой гравитации.