Зачем нужна война

Елена Буданцева Ившина
Донбасс в огне, зачем нужна война?
Ведь от неё всегда страдают дети
Да старики, а в чём же их вина?
Кто виноват и будет кто в ответе?

Скажите мне, зачем нужна война?
Страна большая, вольная когда - то,
Теперь слезами залита она,
А жизнь людей изломана, измята.

Зачем нужна вам, мальчики, война?
Зачем и для чего разборки эти?
У мам спросите им она нужна?
Для матерей своих вы просто дети.

Солдатики, а вам зачем война?
Ужели деньги вам дороже жизни?
Торгуете вы ею, а она
Так коротка, с рождения до тризны.

Так может хватит люди воевать
И зЕмлю поливать своею кровью.
Нам жизнь дана любить и создавать,
И с верой и надеждой жить, с любовью.