Хрустальная любовь

Николай Марута
В песчаных низинах Мещёры,
Где сосны под небо стоят,
Где мало дорог, а просторы
Своей тишиною манят,
Стоит городок Гусь-Хрустальный -
Алмаз Золотого кольца,
Хрусталь у него уникальный -
Он создан душою Творца.

Здесь самое тихое место
Во всей Подмосковной Руси,
Здесь девы с красой поднебесной
Согласны на всё, но проси!..
Хрустальные туфли у каждой
На стройных ногах до ушей,
Такую я встретил однажды -
Она поселилась в душе...

В каких бы я ни был походах,
В каких бы местах ни бывал,
Её я в романсах и одах,
Как Музу, всегда воспевал.
Хрустальные очи блестели,
Прозрачные платья влекли -
Под звуки весенней капели
Я пел соловьём о любви...

Гусь-Хрустальный, 29.01.15г.