Городская зима

Елена Гусельникова
Городская зима. Не всегда ей начальник - природа:
Не на каждый же день припасает мороз, снегопады...
Словно дама капризная, город меняет погоду,
А зима изменениям этим не очень-то рада.
Стой, подруга-зима, не зови свой потерянный праздник:
Вон еловая ветка лежит за подтаявшей горкой,
Нет на ней украшений, огней, не смотри понапрасну -
Лишь украшен асфальт апельсиновой рыжею коркой.
Ты ещё не уходишь, ты вспомнишь ещё, кто такая -
Миллионы снежинок закружишь в неистовом танце,
Замети, заморозь - город нрав твой суровый узнает,
Перед тем, как придётся с тобою надолго расстаться
Притаилась и дремлет зима, в бой не рвётся отважно,
Боевой белоснежный наряд... ну кому он здесь нужен?
Сапогам и колёсам, что там, на дорогах, неважно:
Белый снег, серый снег - всё равно станет грязною лужей.
Тихо плачет зима, превращается в позднюю осень,
Набегают слеза за слезой на сосульки-ресницы...
Просто дай ей поплакать, не надо ненужных вопросов,
Может, это не боль. Может, ей что-то грустное снится.