Мамино крылечко

Зоя Храмцова
Как же ностальгия дёрнула сердечко,
   Вспомнилось родное мамино крылечко.
      Ставни на окошках, старый палисадник,–
         Детство озорное помнится, как праздник.

Душенька страдает по тому, что было,
   Как волной морскою прошлое вдруг взмыло.
      Мне бы на минутку к домику родному…
         Чтоб тоска не резала сердце по-живому.

Нежно прикоснуться мне к тебе бы, мама!
   С грустью повиниться, ведь была упряма.
      Ты бы отвечала, наклонив головушку,
         Что ты незлопамятна, всё простила «солнышку»…
 
Только нет избы, отвалились ставеньки,
   Не сидят старушки на сыпной завалинке.
      Это ностальгия, словно горечь-птица
         В раненом сердечке, как в гнезде ютится.