Поздний старт

Борис Куркин
Старт запоздал. Со школьной парты
До спелых пенсионных лет
Мне выстрел обрывал фальстарты:
Гремел дуплетом пистолет.
И только на седьмом десятке
Я оторвался от черты,
И в спринте замелькали пятки,
Скользя на виражах крутых.

С тех пор бегу без передышки,
Мне скорость нагоняет склон,
Бегу года /десяток с лишним/:
Спринт превратился в марафон.

Бежать по кругу, безразмерно,
Без пограничного столба,
Бежать предсмертно и посмертно…
Что ж. Такова моя судьба.

Кировск  23 ноября 1984 года