Жаркий день

Александр Осенин
Жаркий день.
Душно.
Где же тень?
Нужно
быть в делах.
Сложно,
а на реках –
можно.
Все дела
бросить,
а вода
просит,
всё зовёт,
манит…
Вот плывёт
парень.
Ветерок
томный.
Вот денёк -
дрёма.
Как же быть,
Боже?
Я забыт
тоже!
Чудо он –
Мой дружище
телефон!
Через тысячу
вёрст далёких,
мимо,
сблизил их –
милых.
Стоит жить
смело,
дорожить
делом,
в бога верить
и любить,
и надежду   
не забыть.