Просто и сложно

Валерий Шанцев
Когда просто – понятно,
Разумно, доходчиво, кратко.
Когда сложно – невнятно,
Расплывчато, туманно как-то.
Хитро, с издёвкой словно,
Неприятно высокомерно.
Ну, одним словом – сложно.
Не хотят этого заметно.
Сами напротив совсем –
Без остановки кричат просто,
Эдаким языком всем,
С колокольни, да с "малым ростом".

29.01.2015