В День Рождения

Ирина Лепкова
                Посвящается дочери Танюше

*  *  *

Ты сегодня не знаешь, что в песнях немодных и старых,
Есть  какая-то  вечная грусть,  есть родная земля ,
За которую  предки твои воевали,  есть л ю б о в ь,
Без  которой не можешь  дышать и уснуть до утра!

Ты сегодня не знаешь,  как  рвутся  седые метели
Из  холодных ветров ,  из безрадостных  вечных разлук...
Ты  сегодня не знаешь,  какие  бывают апрели,
И весна  на распутье  и  радость   обнявшихся  рук!

Ты ещё не узнала мелодий  весенних  капелей,
Ты  ещё  не узнала  романтики  грустных колёс,
Но  я  с радостью  буду  раскрашивать  кипельно-белым
Для тебя  все стволы разгулявшихся русских берёз!

Пусть  твоя красота  будет ласковой,  милая дочка,
А  твоя доброта  украшением, счастьем  твоим…
Ты  как чистый родник,  в день рождения всем улыбнёшься  --
Я  желаю тебе бесконечной  и  сильной  л ю б в и !

                29 января 2015 г.