Первый снег

Александр Осенин
Первый снег кружится,
Белой пеленой
Падает, ложится
На покров земной.

С дерева последний
Опадает лист.
И порой осенней
Слышен ветра свист.

Птицы улетают
В тёплые края.
И курлычет стая,
Вдаль с собой маня.

Вот и опустели
Тихие поля.
Вспухла от капели
Стылая земля.

Первый снег кружится,
Белой пеленой
Падает, ложится
На покров земной.

Первый снег растает,
Нападёт он вновь.
Так и в сердце тает
Первая любовь.

Надо ль лить нам слёзы
И грустить о ней?
Впереди морозы...
Станет снег плотней.