Отрезвляющее

Вера Да Юра
Решив проводить как положено год,
упившийся сторож не запер ворот;
и вышли в метель через эти ворота,
довольно упитанных три бегемота.

У ёлки центральной собрался народ -
шампанское, водка, салют, хоровод;
но все протрезвели и взмокли от пота,
увидев компанию трёх бегемотов.

Я сам не видал, но слыхал от кого-то -
в загон бегемоты брели с неохотой...
A тот, кто их видел, тот больше не пьёт -
страшнее горячки - живой бегемот.