Стих о посвящениях

Переслав Рязанский
Стихи должный быть личными
Тайными, откровением
А не в пафос, публичные,
Громогласные посвящения.
Стихи должны быть с любовью
Не намека на эгоцентричность
О желаньях мы пишем парою
Забывая при этом про личность.
Стихи это что-то семейное
Крайность сугубой романтики
А сейчас стихотворения
Наполняют книжки-лопатники
Покупают стихи-проститутки
Продают без стыда и совести
Красивы невозможно жутка,
Только нет в них искренней повести
А впрочем какая разница
Принимают любые почести
Посвящения каждому нравятся,
Но читать второй раз не хочется.