Странные сны

Юлия Дюбуа
                Посвящается моему Дню рождению



Она уснула - снится сон ей странный:
Хрустальная слеза нежданно
Скатилась по щеке и с треском нежным
Рассыпалась на искры...,  но прилежно
Она осколки все в платочек собрала 
И в пламени свечи, смеясь, сожгла.

И с той поры она не знала слез,лишений,
И жизнь ее была на удивленье
Светла и радужна, как юный месяц май,
И ощущенья жизни через  край
Лились потоками, смывая все следы
Привычным ставшего предчувствия беды.

И пусть теперь пророчит  в снах вода,
И видится в личинах грез беда,
Иль ужас посещает в  ночь порою,
Она спокойна, она с Ним, их - двое!
               
                29.01.2015

             ***

Сегодня мне приснился странный сон:
В нем – женщины знакомое лицо,
Она твердила: «Брось, оставь его,
Тебе с ним будет, знаю, нелегко!»
И слезы на ее глазах и боль-
То был не театр и не чужая роль!

Проснулась и подумала: а, вдруг,
Виновницей я стала чьих-то мук?!
И тут же устыдилась самоедства
И назвала его простым кокетством
Перед самой собой, и оправданьем
Своим нечаянно сбывшимся желаньям.