горькое-горькое

Тёпленькая Пошла
спишь беспокойно, счастье зовёшь сквозь сон,
кто и откликнется - утром уже не вспомнить.
просыпаешься затемно, выгибаешься колесом -
пони, замученный жизнью пони.

слышишь "люблю" - не чувствуешь ни-че-го,
даже досадно - пресные, как овсянка,
звуки упряжи речевой,
привычной всякому,
на поворотах позвякивают.

шло бы оно и шло - и кончилось там, во сне -
аукнулось и откликнулось - эхо вот-вот нагонит,
но кто-то - не ты, но счастьем - однажды вошёл ко мне,
и снимся тебе как кони.

крылатые кони каждую ночь слышат "ау-ау!",
всегда откликаются, чтобы проснёшься - вспомнил,
и маленький пони печалится наяву,
привычно листая сонник.